Очерчен лист осенний

Ахмерова Альбина
Очерчен лист осенний, желт,
Прибит к земле иль на плаву,
И спохватившийся бежит ручей,
Душа моя, ты чей, ты чей?
Тебе ли светит тусклая звезда,
К тебе ли тянет луч слабеющее солнце,
Выглядывает дятел из дупла…
Как – будто хвастается он тебе своим оконцем…
Размечены дороги на пути,
Чуть выйдешь – белые полосья…
Головки вянущих и припозднившихся цветов
Напоминают летнее разноголосье…