Корова Дженни

Пахомова Валентина Михайловна
Лошадь заглянула в моё окно и слизнула с подоконника полбатона хлеба. Глаза у неё
грустные, а чёлка заплетена в косички.
- Тебе грустно, лошадь?
- Я Дженни, - поправила она.
- Тебе грустно, Дженни?
- Мне печально.
- А хочешь колбасы?
- Хочу.
Прожевав колбасу, Дженни опять загрустила.
- Колбаса печаль не вытравит, - сказала она.
- А отчего тебе печально?
- Оттого, что я не корова.
- Странная у тебя печаль. А кто тебе сказал, что ты лошадь?
- Ты назвала меня лошадью несколько минут назад.
- Всё правильно, тогда ты ею была, а сейчас ты корова Дженни.
И Дженни тряхнула чёлкой, взбрыкнула, загоготала, показывая белые лопатки зубов,
и понеслась вскачь. А тень её печали так и осталась стоять за окном.