Остановись раб на мгновенье

Мари Фише
Остановись раб на мгновенье
И ты узнаешь, бренно все,
И жизнь твоя бесценная ничтожна,
Слова твои пустое бытие.
Нет времени, надежды, цели,
Тобою правит ложь.
Очнись, ты создан по  подобию.
Личину рабскую с себя сдирая в кровь,               
Миру себя яви.
Мы ждем тебя пришелец вечности,
Все молитвы наши о тебе в ночи.