Душа и Тело

Светлана Письменная
На пике ягодной страды,
любуясь, женщина смотрела
на отраженье красоты
любимого родного Тела.

Халатик сполз слегка с плеча,
и, улыбнувшийся  не смело,
звонок внутри: "Я - хороша!
Ах, как же Тело загорело!

"Как я прекрасна и стройна!
Лицо свежо!(Сознанье пело).
Как жаль, что снова я одна...
(А то бы Тело обалдело!)
 
Слегка подернула плечом.
Скользнула ткань, лаская тело,
остановив  свой спешный бег
в местах, где слабо загорело.

Прижав рукой упругий стан,
украдкой женщина смотрела...
Душа увидела в глазах
ЖЕЛАНИЕ  живого Тела.

Как договор ей соблюсти,
чтобы союз меж них спасти?
(Союз Души и Тела)

Душа сказала, что могла б
любить того, кого хотела.
И, чтоб союз не разорвать,
ей дела нет до просьбы Тела!

Чтоб быть в ладу с самим собой,
(Душа опять сказала ДЕЛО),
не отдавай на произвол
единственное свое Тело.

Вздохнула женщина тайком,
взглянув в глаза себе устало:
"Где мне найти себе того,
кого бы ты, Душа, желала?"

На пике ягодной страды,
любуясь, женщина смотрела
на отраженье красоты
любимого родного Тела.