Иж 2126

Александр Поребрик
Темной мурены ода, четвертого года,
С ноль шестым мотором вылетает с поворота,

У меня иж дватцать один дватцать шесть
Из под деда прямиков годов, что посвежее.
Та же девятка, но только задний привод.
Спереди макферсон, сзади пружины нива
Пилены по полтора, жесткая спортивная.
Мост гудит с коробкой, 150 летим на
Ижевском автопроме, сидения удобные.
На дальняк не устаешь, только жопа потная.

Темной мурены ода, четвертого года,
С ноль шестым мотором вылетает с поворота,

Играет кузов по дороге, музыка с колонок
Не всегда перебивает пластика салона грохот.
От встречки дует ветер, складывает зеркала
В них плохой обзор, регулировать их я устал
Дворники ползут со скоростью гниения,
Благо кузов оцинкован и ржавеет медленно.
Валио сцепление, гидропривод с классики
Чтоб ремонт узла не превратился в басню.

Темной мурены ода, четвертого года,
С ноль шестым мотором вылетает с поворота,

Сальник коробки, тот, что перед бубликом
Просится слезами масла на замену, х*ли нам
Лишний раз возиться, сломался - починил.
В багажнике всегда есть разнобойные ключи,
Запасные гайки, вроде на эм восемь,
Шурупы, стяжки, хомуты, болты и газа тросик.
Ремонтопригоден, но с запчастями туго:
То москвич, то жигули, зубило - камасутра.

Темной мурены ода, четвертого года,
С ноль шестым мотором вылетает с поворота,
***
В принципе доволен русским автопромом.
Если следить за ним, то все будет ровно.