К 75-й годовщине пбеды стих-5-й Битва за Москву

Николай Николаевич Родин
        Мы долго молча отступали,
        Досадно было,боя ждали.

          Бородино.
                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.


А мы с боями оступали,
В боях мы многих потеряли.
Мы шли в атаку,рвались в бой,
За жизнь,за город дорогой.

Здесь был заслон,здесь был придел,
И отступать никто не смел.
Назад ни шагу,вы поверте,
Позор и трусость,хуже смерти.

Никто е думал отступать,
МОСКВУ,СТОЛИЦУ отстоять,
Здесь каждый знал и каждый верил
Перед врагом закроем двери.

Нам честь,не жизнь нам дорога
Мы будем бить везде врага
В те дни тревожил многих страх,
Когда подполз так близко враг.

Но знали все:и стар,и млад
Столицу не отдаст солдат.
Парадом шел солдатский строй
С парада шли,вступал  в бой.

Здесь каждый был сраны ГЕРОЙ,
Не все вернулися домой,
Но нет пощады для врага,
Мы шли вперед,вперед,Ура!

Агрессор понял в этот раз
Не просто будет сломить нас
И будет помнить долго враг,
Но это был наш первый шаг.

Мы стали бить его везде,
На небе бить и на земле,
И эта БИТВА ПОД МОСКВОЙ
Всем показала:"нас на тронь".

И пусть далек еще Берлин,
Но мы вперед уже глядим,
Солдат,погибший под Москвой
Не просто воин,а ГЕРОЙ.

И все солдаты той войны
ГЕРОИ,РОДИНЫ СЫНЫ,
Поклон до Матушки-земли,
Что нашу землю сберегли.


    Октябрь 2019г.