Улочки России

Раиса Ващенко
Улочки России,
Взгляд куда-то внутрь.
Ты глядишь Россия
Вот из этих уст.
Время приоткрыло
Щёлочку свою,
Пробегают мимо,
Словно вёрсты, дни.
Вот ямщик на тройке.
Вот поля, как дым.
Вся Россия -  тройка,
Мчится к нам, летит,
Плечи расправляет,
Вот она сама
Душу открывает,
Обнимает нас.
Времечко лихое
И страна в груди.
Ах, ямщик, на тройке
В будущность умчи,
Чтобы дни хорошие
Нам открыли путь,
Чтобы радость встречная
Расправляла грудь
И душа глядела
В шири и поля,
Где свежо и мило,
Солнечно всегда.
Улочки России.
Мы идём по ним.
Перед нами мир весь
И Россия здесь,
Полнится делами,
Словом, и людьми.
Дай нам мир и счастья,
Дай нам мир в душе.
Вот опять на тройке
Времечко бежит,
Колокольчик звонкий
Грудь мою щемит.
И летят дороги
К сердцу моему.
Дай нам, Боже, счастья
И поклон тебе.
Дай чего ты знаешь,
Что в себе хранишь,
Словно тайну,
Жизнь дай,
Словно целый мир.
Улочки России,
Улочки мои.
31.12.2017