Не одни медовы речи

Марджерита Готье
Ласково рассвет занялся,
Осветив хладной туман.
Незаметно день подкрался,
Как приливом океан.

Что готовит вновь грядущий?
Из чего он будет ткан?
По судьбы волнам бегущий,
Что подарит - весть, обман?

Ссоры, споры, уговоры?
Примирений теплый миг.
Вкусный чай и разговоры,
И экспрессий ярких пик.

Нежность взглядов и улыбок.
И заботы этажи.
Своих собственных ошибок,
Озарения в тиши.

И молитвы, и прощенья,
И Пандоры ларь во лжи!
Пусть все будет в намешенье!
Соль и перец для души.

Не одни медовы речи
Суждено в пути вкусить.
Так задаться недалече.
Позабыть, как дорожить.

Все моё! И боль утраты!
Уложу я в сердце впрок.
Нет в нем страсти до расплаты.
Каждый божий день - урок.
20.10.2019