Зачем нужна обида?

Николай Лаев
Зачем обижаться не на правду?
А зачем и вовсе обижаться?
Это что, дает тебе что-то?
Нет. Дает лишь вред СЕБЕ, а не КОМУ-ТО.

Почему проще сделать что-либо по сложному пути, чем идти по легкой тропе?
Почему людям нравится все усложнять?
Это что, сейчас так модно?
Или так просто круто?
Кто придумал причинять боль, ради обиды?
Неужели оно того стоит?
Ответь мне.

Снова молчишь.

Скажу тебе.

Почему ты слушаешь людей, которые тебя гнобят и обижают?
Почему ты думаешь, что они правы?

Ведь на самом деле,
ты самая лучшая,
самая клевая,
единственная.

Правда, но моя мечта живет в огне и для огня нужны дрова,
что же, ты их не подбрасываешь тогда?

Я жду тебя вечность. Это больно.
Жить в ожидании.

Люди, не причиняйте боль.
И Хватит обижаться.
Будь проще, забудь про гордость.