Ворон

Ксения Грибанова
Мрак, фонарь, аллея мертвых,
Что не спят в полночный час.
Ты идешь, смотря под ноги,
Нет спасения для вас.

Снег вокруг лежит буграми,
И не белый он, как день.
Света нет ступать пятами;
Этот снег похож на тень.

Впереди мерцает факел.
Счастлив ты, летишь к нему.
Ворон сзади что-то каркнул,
Замираешь на бегу...

В страхе смотришь ты направо,
Нет ли рядом...? Ни души.
Слева кто-то дышит рядом
В полуночной злой тиши.

Дрожь по телу пробегает,
Оступаешься назад...
Лучи солнца проступают,
Просыпаешься в горах.

Слава богу, все приснилось!
Альпинист сидит в поту.
Хорошо, не очутилось
Страшной сказкой наяву.

Что за злое наважденье!
Человек совсем без сил,
Снова лег, глаза закрыл,
Ощущая облегченье.

Не заметил гостя он,
В уголке тот притаился.
Что-то каркнул и в висок
Клюнул ворон альпиниста.