Словно марки, копить отказные высоких инстанций...

Александр Паранук
Словно марки, копить отказные высоких инстанций,
Протирать вечерами асфальт, ничего не поняв.
Мы даём прикурить распустившимся американцам,
А своих ветеранов согреть не находим огня.

Мы давно не рабы: ни буржуев, ни норм комсомола.
Мы – рабы серых масс и тугих социальных сетей.
Жерновами судьбы наши души простого помола
Осыпаются в таз да идут на съеденье беде.

«Ничего не проси» – для тебя пожеланье от Бога.
Не мешай ему тут направлять хирургический нож.
До скончания сил формируя ряды шлакоблоков,
Свой последний приют под одним из таких обретёшь.

21-09-2019