Октябрь

Андрей Калитеня
Деревья ковер ткут,
Золото наземь сдувая.
Слезы блаженно текут,
Все, что накоплено, раздавая.

А хоть ничего и нет,
Только бессмертная песня,
Возьми узор из жил для монет -
Лица печать листа уместней.

И что не пахнут деньги,
Скажу - неправда, - теперь я:
В благоуханном тленьи
Продолжив деревья

В чеканку металла, бумаги
Нержавенье, днем октября
Насытив в солнечном шаге
Кружение в парке, в овраге,
На меня не смотря,

Несмотря на шага мою в ходьбе
Недвижность в октябре.
Все в полет листа отводя.
Все сон свой от смерти студя.