Кленовый лист

Надежда Савельева 3
С утра сегодня было жарко,
Был небосвод кристально чист.
Незабываемым подарком
Упал в ладонь кленовый лист.
Блестит осенней позолотой,
На солнце пламенем горя.
Едва заметен оттиск лота,
Как будто роспись октября.
Я сберегу листок кленовый.
Пусть в книге юности моей
Он о тебе напомнит снова
И о любви ушедших дней.