Счастливчик

Пахомова Валентина Михайловна
     В магазине на «эдемском сыре» умирал таракан.
     – Никому я не нужен, – думал он. – Детям до себя, жена вертит задом на вечеринке. Дом полная чаша, а я даже никогда звёзд не видал. Всё сыры, колбасы, масло. Вроде и воздуха здесь много, а вот пространства не хватает.
     Уборщица вымела полуживого таракана вместе с мусором на улицу.
     – Вот я и в пространстве! – обрадовался таракан. – Лежу в какой-то жиже и никак не умру. А может, я на кладбище? Хотя какое кладбище, когда нашего брата истребляют химической атакой. Люди-великаны никак не хотят с нами уживаться.
     Таракан застонал, перевернулся на спину и увидел звёзды.
     – Ой, да они чуть побольше меня!
     И умер счастливый.