Красно-медными слитками музыка...

Александр Паранук
Красно-медными слитками музыка
Заполняла мои потроха.
Мы, накинув фуфайки кургузые,
Побежали с тобой на врага.

Я дичился по-младости гибели,
Как в деревне отца хоронил.
А под Вязьмой такое увидели,
Словно в глотке запутался ил.

Нам побед в предстоящих сражениях
Сгоряча пожелал политрук.
Я февральским горжусь продвижением,
Но от ветра не чувствую рук.

Только чувствую – спать очень хочется,
Да тревогу пониже пупа.
Не грозит на войне одиночество:
Мрут бойцы – не мельчает толпа.

23-09-2019