По звукам октября

Сергей Слободенюк
По звукам октября узнали мы друг друга.
И слов не говоря, коснулись пальцы рук.
Мне кажется не зря осенняя «подруга»
Ведет нас по листве, как будто по ковру.

Чуть медленнее шаг, но холода всё ближе.
Просроченный сентябрь нам место уступил.
Мы на двоих с тобой его перезапишем.
Оставив строчки две, где дождь всё лил и лил.

А если разлучит нас осень очень рано,
Ты помнить не забудь, и лучше поспеши.
Мы переждем дожди под звуки фортепиано.
Я вновь тебя найду по почерку души.