Хлеб испекли...

Галина Хейлик
Хлеб испекли.
Он круглее Луны.

И таким ароматом пышет,
Даже звёзды его услышат.

Я ломаю его по кусочку
И кладу на язык корочку.

И теперь он - Луна не круглая,
Словно бабочка однорукая.

А второе крыло во мне живет
И стихами наружу рвет.

Не печалься, хлеб, не погиб ты здесь.
Жизнь твою венцом одарю словцом.

20 октября 2019
Гродно