Я любила его

Любовь Новикова-Скворцова
Я любила его, но постараюсь забыть,
Разорвать, наконец, эту прочную нить.
Эту искренность всю, разбивая об лёд,
Я себе докажу, что любовь не придёт.

Разве эта игра раньше стоила свеч?
Почему я держу и пытаюсь сберечь,
То, что я как всегда, сочинила сама?
Осень скоро уйдёт и наступит зима.

Я мечтала весной, что всё осень вернёт.
Я любила его, так ждала, что придёт.
Постараюсь забыть, то, что было в тот год.
Осень... Осень ответь! Подскажи новый ход.

Я любила его, но постараюсь забыть,
Нету смысла теперь прошлое ворошить.
Не скажу "никогда", всё бывает не раз.
Может, вновь растворюсь в глубине его глаз.

Может, больше его не увижу теперь.
Сброшу снова звонок, не открою я дверь.
То, что было, прошло, не вернусь ни к кому,
Нечем больше любить – отдала всё ему!

Там, в душе, тишина – я боялась её,
Но она вновь пришла. Где же счастье моё?
Нет – печали скажу, я любила его.
Он ушёл и теперь, нет в душе ничего.

Я любила его, но постараюсь забыть,
Не вернуть, не продлить. Только взять отпустить.
Я не верю в любовь. Мне нужна темнота,
Больше свет не люблю. Стала жизнь вся пуста.

Я бежала за ним, защищала, ждала.
Я любила его, без него не могла!
Что же сделала ты, осень? Осень моя!
Если шутка – любовь, где же совесть твоя?

Я любила его, но постараюсь забыть.
Небо может одно нас теперь рассудить.
Я не жду у окна и не плачу теперь.
Снова утром одна и закрытая дверь.

Я не слышу шаги, не хочу, не могу!
Это был мазохизм и любовь как в бреду.
По следам на снегу я за ним не пойду.
Свою гордость теперь среди чувств всех найду.

Моя гордость жива, сила воли во мне
Я за ним ни на шаг по следам. И во сне
Больше это кино не покажет мне ночь,
Только осень одна сможет сердцу помочь.

Я любила его, но постараюсь забыть.
Решено! Не могу больше с этим я жить.
До конца разлюблю. Я смогу… Я смогу!
Я любила его… А теперь не люблю!

Октябрь 2019.

Для НАС!!!