Изыски слов без содержания не люблю

Ник Мамаев
В моих стихах не слышен звон монет;
Они просты, надёжны, словно души.
Жизнь хороша, достойный в ней билет.
Помощником в пути быть может суши.
 
Изыски слов без содержания не люблю.
Без дела не хочу размахивать руками.
Когда почувствую подобное, срублю
Или смахну легко с арены рукавами.

Непросто, нелегко  достойно жить;
Все видеть подвиги и пресмыкания.
Себе не предлагать, чтобы служить,
Науку взять в дорогу испытания.

Сидя в Поэзии, Природу открывать
Не только для себя, а для Земли и Мира.
Испечь в труде надёжный каравай,
Не потеряв свой идеал и блеск кумира.

20.10.2019, Санкт-Петербург