Частное

Григорий Телицын
У бегемота рот большой, как шахта,
И выхода не будет из него.
Не знает бегемот про чувство такта:
Сожрёт вас сразу - только и всего.
У бегемота нет другой задачи:
Ему бы посягательство пресечь.
Поэтому вам нужно - не иначе -
Суровым бегемотом пренебречь.
А, равно, как и прочею охотой
На разных занимательных зверей.
Они же вам, подобно бегемоту,
Не станут демонстрировать друзей.
Они, не докучая вам словами -
Не зная, что потом, а что сперва -
Случайно пообедав вкусно вами,
Свои задекларируют права.
Пускай не сообщает даже строчка:
Где можно, где не можно льву прилечь.
Где лев живёт - там дом его, и точка.
И не от чего там его стеречь.
Своя квартира даже у макаки.
Не лев совсем, но тоже не беда:
Как не дошло случайно бы до драки,
В которой вам не выжить никогда.
На каждой территории искусство
Спокойно и беспечно проживать.
Так будем уважать чужие чувства,
Чтоб не пришлось случайно пострадать.