Посланцы летних дней

Нина Архипова
Как невесом, как тих осенний сад,
Шуршит дорожка листьями сухими.
Лишь светится сквозь дождь и листопад
Антоновка шарами золотыми.

И яблоки, собой волнуя взгляд,
Застенчиво, как будто виновато,
Фонариками  тёплыми горят,
Весь сад переполняя ароматом.

Неслышные, срываются с ветвей
И падают, как малые планеты,
Посланцы лучезарных светлых дней,
Хранящие тепло и щедрость лета.