Этих птиц перелетных

Лариса Бархатова
Этих птиц перелетных
так мало
Так больно.
Режет синь по глазам
от версты до версты.
Вечер мятный опустится на подоконник.
И со мной ненадолго останешься ты.
Вот уже много лет
я живу, как придется,
Дни летят,
оседая на стыки камней.
Это жизнь…
кто уходит, а кто остается
И не знаешь,
кому из двоих тяжелей.
Я себя обманула,
ведь время не лечит.
На изгибы страниц
напуская туман.
Ожидая тебя,
молча плавятся свечи,
Одиноких ночей восполняя изъян.
Я украла тебя
ото всех.
От вселенной.
Где-то в прошлом
затеряны наши следы.
И одно лишь
тревожит меня неизменно
Я смогла убежать от разлуки…
А ты?