Сплин

Анжелика Салтанова
… а расставаться нужно безболезненно,
оставив всё былое — позади,
страдания и жалость неуместную,
и лишнее: «ты в гости заходи».

… нельзя бояться страха одиночества,
включая свет, — всегда шептать: «я тут»,
пусть каждому всенепременно хочется
идти домой и знать, что точно ждут.

… а расставаться нужно обязательно,
когда от чувств не угли, а зола,
в другой вагон сегодня пересядете,
а завтра станет лучше, чем вчера.

… маршрутный лист заполнен на три четверти,
 в чужих квартирах остывает чай,
почтовый ящик полнится газетами,
ты больше не грустишь по мелочам.

… а расставаться нужно, пусть неправильно,
ведь каждый создаёт себе рецепт,
сыграй, маэстро, мне на чёрных клавишах
представь, что на минуту ты ослеп.

… сыграй, маэстро, видишь я — ослаблена,
мне мысли горше, чем зимой — полынь,
пишу письмо, — а почерк нечитабелен,
сыграй, маэстро, мой последний сплин.