О монашестве

Елена Валенко
          Монашество - есть подвиг отречения
          От всех соблазнов, мира суеты.
          Душа страдает, ищет очищения,
          О Рае хочет воплотить мечты.

След в след идти за Господом, страдать,
Прилежно выполняя свой обет.
Нести тягчайший крест и не роптать,
И выполняя Боженькин Завет,

Молиться слёзно из последних сил
О мире в мире и спасении душ.
О том кто Господа не позабыл,
Вкушая горечный несчастий куш.

Быть благодарным Вышнему сполна,
И звание Раба принять за честь.
И чашу жизни всю испив до дна,
Принять, что только в Боге счастье есть!
 
                23.05.2010