простое стихотворение про девочек

Борис Фейгин
когда девочки играют в песочнице,
в их глазах отражается солнце.
и они сами
маленькие солнышки,
маленькие монетки,
маленькие комочки,
маленькие-маленькие.

если песок попадает в их глаза,
девочки начинают плакать.
но в их слезах всё равно
отражается солнце.

девочки маленькими пальчиками
играют с песком,
трогают его,
он переливается как вода.
они поднимают головы,
смотрят и улыбаются.

ты пахнешь молоком
и сдобным печеньем.
ты речка с сильным течением,
в которой тоже,
как в детских девичьих глазах,
отражается солнце.

девочки никакие не камушки,
девочки не сталь и не глина.
девочки не хрусталь
и не ценная ваза.
девочки не сосуд,
не алмазы,
не ветер.

девочки это лава.
лава — это не страшно.
девочки это земля,
девочки это лучик.