Небог

Лилия Гащенко
Не заправлять бы в веко 

Глаз усталый. 

И не гадать над шуткой 

Хитреца. 

Но мысль образует тернии. 

Начала в них не сыщешь 

И конца. 

Что говорят о вере подлецы? 

За пазухой броня, 

В руке свинец. 

Есть жизнь. 

А в чём её секрет? 

То существо без веры- 

Человек. 

Визит бесцеремонный 

В разума чертоги. Ложь 

Определит, возможно. 

Возможно, предопределит 

Судьбу. Не сложно 

Воином казаться. 

Но сложно 

Объявлять войну.