Мы молимся Богу, мы просим его о пощаде

Николай Коныгин
Мы молимся Богу, мы просим его о пощаде,
Мы верим: он слышит, мы верим: он нас пощадит.
Но, раем прельщённые, помним всё время об аде.
И он наши души немыслимой мукой страшит.

И нет нам покоя всю жизнь от рожденья до смерти.
И жить по-другому зачем-то нам всем не дано.
А Бог неустанно всё вертит и вертит, и вертит
Времён карусель и эпох роковое кино.

Меняются лица на вечности беглом экране,
Играются роли и страсти сжигают тела.
И души людские, написаны Богом заране,
Возносятся в небо, расправив два белых крыла.

И там воздаётся им всем за грехи по заслугам.
За каждый их шаг непростой их судьбы на земле.
Одни уплывают цветами сияющим лугом,
Других отправляют вариться в кипящей смоле ...

Красивая сказка о призрачных рае и аде?
Самобичеванья и самоспасенья кредит? ...
Мы молимся Богу, мы просим его о пощаде,
Мы верим: он слышит, мы верим: он нас пощадит!