Русский романс

Лариса Седая
Люблю гитары страстной звуки,
Берущий душу в плен романс.
Ах, эти пальцы, эти руки -
Мой гитаристу реверанс.

Романс старинный - моя слабость,
Люблю их с детства, с юных лет.
В них всё, что в жизни отозвалось,
Чего давно уже в ней нет...

Любовь и страсть, и боль разлуки,
Страданье, ревность, и обман.
Романс - роман в стихах и звуке,
Когда в душе разлад, дурман.

Романс - моя любовь и слабость,
Романс - души моей полёт.
Романс - и боль моя, и сладость,
Романс, когда душа поёт!

Романс тревожит и волнует,
До слёз, до дрожи доведёт.
Романс грустит и торжествует,
Заснуть ночами не даёт...

Романс - не просто увлеченье,
Не просто песня о любви.
От безразличия спасенье,
Романс - и страсть, и жар в крови.

И спеть романс не каждый сможет,
Не каждый "нерв" его поймёт.
Лишь только тот, кто душу вложит,
Кто сердцем чувствуя поёт.

Романса русского явленье,
Для наслажденья нам дано.
Как волшебство, как вдохновенье,
Как в кубке старое вино...

Люблю гитары страстной звуки,
Берущий за душу романс.
Ах, эти пальцы, эти руки -
Мой гитаристу реверанс!
13.10.2019г.