Пение ангелов

Михаил Хохлачев
А вышине пенье ангелов слышно,
Плач ли это, или зов?
Ведь низко опущено чело,
Ведь видят мрак оков.

Может участь ту земную
Решили оплакать они?
Тяжкую ношу людскую,
Всю тяжесть одинокой возьни.

Всю скорбь людей,
Душевный путь потерь,
Угаснувший костёр теперь.
Как завладел умами зверь.

И в вышине минорные стихи,
О нас живых,
Что будто бы мертвы,
Песни смертных.