Помнишь ли ты, Лала?

Николай Сысойлов
=================
Помнишь ли ты, Лала?
====================

***

Я мечтал о сыне, ты хотела дочку.
Помнишь ли ты, Лала, первого сыночка?
Год как расписались – ели счастье ложкой…
Я назвал Димулей нашего Серёжку.
Да, не доглядела: ты, сынок, прости ей.
Вижу, как сегодня – спим семьёй в гостиной:
Двое – на диване; в гробике – сыночек.
Спи, Серёжка-Димка, спи, мой ангелочек.

До конца я верил: будет жизнь иная.
Разве Смерть  обманешь, имя изменяя?
Не переиначишь Божий путь исконный.
Зря терзал я Небо, зря лобзал иконы.
Бог ответил строго, тыча в душу палец:
«Первенец – Мой ангел; первенец – Мой агнец!»
Рученьки – что крылья; крест на белом шёлке...
Ты прочёл, сынуля, стих на распашонке?

То не просто плач мой, то наказ в дорогу –
И моё прошенье – Ангелу, и Богу:
Чтоб тебе простили тайный ход мой хитрый –
Сдвоенное имя: Сергий и Димитрий;
Чтобы маму Лалу не карали строго:
Все не доглядели первенца от Бога.

Помни, милый, папу. Помни, зайчик, маму.
Ты открыл, сынуля, нам дорогу к Храму – 
Где, взывая к Богу искренней молитвой,
В Господе-младенце часто вижу лик твой.
Потому на Пасху, славя Бога свечкой,
Стих шепчу: замолви – за наш мир – словечко… 

***
Николай Сысойлов,
20.10.2019

Фото из интернета