Осень в гостях у Гнома

Екатерина Мелентьева
В гости к Гному Осень постучала
И с собой детишек привела,
Лес осенний, златом осыпая,
За собой на праздник увлекла!

И звучала песнь о листопаде,
И кружились в танце малыши,
И шуршали листья под ногами,
И сверкали капельки росы!

А Весёлый Гном, лесной затейник,
Детям колокольчики вручил,
И волшебным, дивным перезвоном
Свой осенний лес он одарил.

Дети с Осенью резвились и играли
Среди щедрых красок и даров,
На лесных полянках собирали
Ей букеты листьев и цветов!

В хороводе весело кружилась
Озорная наша детвора
И весельем шумным озарилась
Тёплая осенняя пора!

А прощаясь, Осень в благодарность
Угощала фруктами детей,
О себе на память обещала
Подарить побольше тёплых дней!