бумажные кораблики

Кержак
Мои бумажные кораблики,
отважно плыли по ручью,
они прошли над всеми мелями,
и затерялись в дали.

Какая жизнь у них беспечная,
скоропостижна и тонка,
на ней написаны каракули,
моей рукою письмена.

Они уплыли скрылись в вечности,
и унесли туда мои,
диктанты по родной словесности,
и все оценочки мои.

Уже проплыли годы вечности,
а я опять на берегу,
опять кораблики беспечности,
уносят все мои труды.