Песни пересмешника

Дэмъен Кипер
По могучим корням словно серна,
Пробежала девчонка к ручью,
Даже травы под нею, наверно,
Не ложились в неровном строю…

Замерев за орешником в стойке,
Наблюдал за виденьем лесов…
Я с другими был дерзким и бойким,
Но к такому я был не готов…

В одеяниях скромных из замши,
Но естественных в этом краю…
И застыл я — услады познавший —
Осознав, что весь мир подарю

Несравненной и юной дикарке,
Стану верным слугой для неё,
И когда поцелуй выпью жаркий,
Вся Вселенная робко замрёт…

А она преклонила колени,
Зачерпнула в ладони воды,
И ручей из косицы течений
Полотно выткал белой фаты…

Ветерок подхватил и набросил
Ей на голову эту вуаль,
И запели свирели меж сосен,
И откликнулась скрипками даль…

Осторожно покинув орешник,
Я предстал перед девой лесной,
И весёлый пропел пересмешник,
И листву вымыл дождик грибной…

С интересом девчонка смотрела,
Как я медленно таю пред ней,
И Амура незримые стрелы
Разжигали в сердцах сто огней…



Музыка Oliver Scheffner- Dreams Of Sunbeams...