Арчибальдо вертумна

Клим Шайенна
                (итальянский художник,создававший картины из
                фруктов и овощей)

              Гой,король Рудольф ты Гордый!
              Красен лик твой помидорный;
              Вместо кудрей- виноград
              И фруктовый зоосад.

              Груша- нос,глаза- черника,
              Веки нижние- брусника,
              Щёки- спелый абрикос,
              Колосится в ухе рожь.

              Под орехами-усами
              Вишни две блестят губами;
              Мышцы шеи- кабачки,
              Овощные простачки.

              Грудь- упругонькая тыква:
              Её вариться бы в меду;
              Не приснится нам такое
              Даже в сказочном бреду.

                29окт.2000г.
                (13сол.д.)