Сонет 537а. Я часто лезу из кожи

Георгий Лагутин
        Сонет 537а.
Я часто лезу из кожи.
Ныряю на темное дно,
Удачу хочу умножить,
Но бьюсь, как муха в окно.

Судьбу опасно тревожить
Мне фатум ответил давно.
Старайся делать, что сможешь!
А сбудется, - что суждено!

Прогресс замешан на яде,
Подгнил поколений каркас,
Под домом лежит фугас

А злые, чужие дяди
В англосаксонском наряде
Решают сейчас за нас.
       20.10.19г.