Сияньем дня ослеплена

Мари Фише
Сияньем дня ослеплена,
Яркость красок меня оглушает,
Солнце пьянит и томится душа,
Когда же снега растают.

Коричневые на синем,
В золоте семени, клены стоят,
Снегирь на ветке как чудо,
Откуда ты здесь, мой брат?

Скинуть кофту, шапку, колготы,
Босою ногой ступить на траву,
Подставить тело ветру,
Здравствуй мир, я иду.