Просто шутка

Сергеев Стас
Внимательно слушайте.
Ещё одна шутка.
Что хотите думайте, главное, слушайте.
Даже сквозь туман в голове,
Не поймёте, возненавидите,
Слушайте

Нет выхода.
Только Он, что знает ответ,
Но никому не расскажет,
Никому не расскажет секрет.
Я вижу Его только в этом концертном зале.
Он не простит меня,
Не простит безобразными голосами,
Но ты такая красивая.
Я вижу тебя среди слабых,
Но ты такая красивая, и нет тебе равных.

Не простят
За то, что зал слишком мал.
Он выбраться хочет так яро, так яро
И говорить на весь мир
До того, как стал
Просто страницами, что сегодня горят
Так ярко, так ярко.
О девочка,
Не заставляй меня искать Его,
Не заставляй меня почувствовать Его и усомниться в себе,
Не делай меня слабей.

Все кивают и всем плевать.
Всё как обычно.
И говорить, что это не так, не смей
О девочка,
Книга на твоем столе,
Потому что так нужно им.
Идея стирается в слове,
А то, что взамен, рождается язвой на языке.
Слабое большинсво требует воли,
Но лишь у себя в голове.
Он списан со счетов и не получит ни единой награды.

Люди слепо идут на него, ожидая
Лучший сценарий его старой программы.
Ты среди них.
Я смотрю вы ему преданно рады.
Но ты такая красивая,
И поэтому
Не дай мне идти за ответом к угасающей звезде мировой эстрады.

Звезда, что выходит на сцену только под колумбийский мотив
И объясняет с серьёзной гримасой
моим голосом. 
Кто-то скажет: "Мимо проблем иди пальцы скрестив".
Это им не поможет справиться с космосом.

Отключи колонки, отбери микрофон порви занавес.
Лишь бы они не думали, что это он так хорош.
Внимание, выживут только те, кто сильней.
О девочка,
Не заставляй меня почувствовать его и усомниться в себе,
Не делай меня слабей.
Ты такая красивая-
И это причина просто шутка природы людей.
И вот, я стою на сцене,
Все внимательно слушают,
И понимаю,
А, ведь, Он был прав.
Ему нужно лишь было быть немного смелей,
Зная мысли нашего рода,
Честно сказать, может быть, даже немного позлей.
 
Его нет, я чувствую власть, и мне становится тесно.
Я начинаю шутить громкие раз через раз чересчур.
Я это знал "зато честно"- выражение паразит.
Вижу только толпу уходящих фигур.
Слишком яркий мотив.

И поэтому,
О девочка,
Не дай усомниться в тебе,
Не дай мне стать богом.
Иначе, я обрушу гнев
На слабые голоса  вместе с тобой, что пришли за ответом.
Война будет итогом.
Но и не дай завершить Его путь.
Я сделаю его лучше.
Сатира станет с колен и вернёт себе доброе имя,
Станет мыслью о чем-то высоком.
Поймите ненависть - не выход.
Я знаю вас, людей, когда ваш мир рушат.
Поймите это поможет вам во многом.

О девочка,
Сделай его бесконечным,
Ведь он прекрасен,
Дай мне помочь тебе,
Дай мне помочь им,
Ведь ты такая красивая.
И жизнь трудна.
Это все больше похоже на шутку
Всё это - просто шутка, что без шпаргалки вряд-ли ясна.