актуальная проблематика

Борис Фейгин
красовский говорит,
что поэзия — это шоу-бизнес.
и он, наверное, прав.
моя жена с утра и до ночи
страдает из-за того,
что люди не читают
её стихов,
что она не чувствует их пальцев
на своей тонкой и крепкой
львиной спине
как курт кобейн
или другая рыба.

сетевые поэты
пишут стихи такие

«ночью, под седым облаком нерукотворным
дева мария плачет и молится.
боже, дай сил!
в груди, слева, что-то колется...»

за такие стихи они получают
премии,
книги с такими стихами
они продают за тысячу рублей,
ждут руки дмитрию львовичу зильбертруду,
размахивают уже своими руками,
читая стихи
как на вступительных во мхате.

мы думаем постоянно о том,
что такое поэзия
и что важнее
она или бутерброды.
я думаю, что бутерброды,
жена думает, что поэзия.
она говорит, а между делом
намазывает масло на хлеб
и сверху кладёт
кусочек лосося.

поэзия есть
пока людям плохо.
так что поздравляю,
ваша сраная братия
будет жить вечно.
ваши сраные институты
будут жить вечно.
ваши сраные журналы
будут жить вечно.

а бутерброды вам и правда не нужны,
потому что вы жрёте друг друга
и думаете постоянно,
как бы сожрать побольше,
чтобы место занять
поважнее.

поэт пишет стих,
а не размышляет о структурной лингвистике.
поэт пишет стих,
а не критикует других поэтов.
оставьте это пассивным геям
на выходные.