По лужам мокрых улиц...

Алексей Архипов
По лужам мокрых улиц в сапогах,
резиновых, опять шагает осень,
по капюшонам, зонтикам стучит,
дождь, спрятав в серых тучах солнца сочень.

Вновь улетает к югу журавлей,
клин, высоко курлыкающий в небе,
и осени на смену поспешит,
зима, с мечтой о свежем, чистом снеге.