Небосвод колесница времени...

Александр Паранук
Небосвод колесница времени
Режет кованым колесом,
Я тревогой хожу беременный
По площадке своих часов.

Эта плоскость такая круглая,
Что не выйдет найти угла.
Безголосой тряпичной куклою
Жизнь меня в гардероб сдала.

В нём темно, но прекрасно слышится
То, насколько слабы слова.
На съедение чёрной мыши вся
Обвалилась души халва.

Парой точек горящих щерится
В ночь прокуренное окно.
Человек для небес – безделица:
Выжил – вышагнул. Всё равно.

27-09-2019