Хвост октября уже потрёпан

Галина Радина
Всё больше листьев на дорожке
Осело бурой шелухой;
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Синичка тенькнет над стрехой.

Хвост октября уже потрёпан,
Но в самом цвете гроздь рябин,
И редкая звезда на тропах
Как быль кленовых именин.

Туманность. Тишина другая.
Молчи, не думай, не дыши,
Прощанья грусть оберегая
Осенней потайной души.

В копилку не собрать мгновений,
Пускай считают их века;
Мне хватит утра вдохновенья,
Во всяком случае, пока…