Лихая пора

Василий Будеско
            
         

Я на месте –
                душа отдыхает
после вырванной боли вчера.
В небе клином
                проносится стая.
Осень жизни – лихая пора.
Я на месте –
                а память далёко
протянула по возрасту путь.
Время как на болоте осока –
ни пройти,
                ни назад повернуть.
Я на месте,
                и клёкоты стаи,
дай-то бог, мне услышать
                весной.
Никуда не спешу –
                меня годы достали
своей длинной
                холодной рукой.