Битюг

Арай Аво
Безответно,
взглядом пороча,
Битюг
луговину копытами топчет.
Под властью людской
безмятежной,
Свободы алкает,
что есть мочи.

Строптиво,
путь держа Во Славу,
Худые дни обратились в забаву.
Битюг
луговиной питается ночью,
Нет власти людской,
ну а впрочем.