Чудеса

Игорь Маклашин
ЧУДЕСА 
 
Иисус ученикам пророчил:
Отныне днем и ночью
Будете видеть небо отверстое
И Божьих ангелов
Вы различите голоса
Откроются ваши глаза
И сами станете, как звезды

А чтоб поверили, что дар им был,       
Он чудеса явил:
Он воду превратил в вино,
Когда на свадьбе кончилось оно

Он выгнал торговцев и выбросил хлам
И чисто стало в храме обновленном
Сказал апостолам, смотревшим удивленно,
Не засоряйте Божий храм!

Разрушьте храм и тленный, и торговый
Я вам в три воздвигну новый!
Вскричали фарисеи, не построишь,
Ты никогда не сможешь! 
Не может быть того!!
46 лет строили его,
А ты в три дня построить хочешь!?

Истинно было слово Его
Ведь говорил Он им о храме тела Своего…
Много было законников строгих,
Но и уверовали многие         

Во имя Его и тех чудес
Когда ж из мертвых Он воскрес,
Ученики, увидев воскресение,
Поверили Писанию и Слову
И следовать Ему везде готовы
И получить самим спасение
Фарисей же  Никодим
К Иисусу без свиты, один
(чтобы никто его не увидал!) 
Пришел и восхищенно вскричал:
О,Равви, как же ты смог?
Такие чудеса творить умеет
Только Бог!
А Иисус ему в ответ:
Садись поближе,
Воистину, и ты увидел свет!
О том тебе и Я:
Кто не родится свыше,
Тот не увидит Царства Божия!

А Никодим так удивился:
Как может стать,
Чтоб старый человек
Опять родился?
Как может так случиться,
В утробу матери войти
 и снова народиться?
Иисус ему: не потерял ты слух
Рожденный от Духа - Дух,
Рожденный от плоти - плоть
Воистину, велик Господь!
(Иоанн, 2:11-25)