Осколки лета

Виталий Кирпатовский
Написалось почему-то верлибром.
Вероятно, из-за безалаберного,
непредсказуемого характера Осени.
Объединяет строки движение перемен.

Осень
Замела дороги,
Светлые поляны
Жухлою листвой.
Просинь
Лета золотого
Жёлтые осколки
Всё ещё хранит.

Рдеет
Зрелый плод калины.
Льдинки в стылых лужах
Рвутся в облака.
Млеет,
Замирает песня.
Гулко над простором
Журавлиный клик.

Смена
Стрелами пронзает.
Горизонт  мерцает –
Что же ждёт нас там!?
Сменно –
Вьюга или лето?
Может, то и это –
Всё, что на Земле!