Сентябрь. 2019

Сухов Павел
Сентябрь. 2019.


Завечерело. Тишь и благодать.

Чарующая, солнечная Осень!

Кому спасибо мне Огромное сказать?

Нирваны Миг иль Рая? Любо очень...


Был жаркий, жадный к ветерку денёк.

Так ярко, от души лучилось солнце!

Мне вспомнился киргизский паренёк,

Он для меня родного домика оконце.


Всегда я в Детстве, когда Тепло на сердце...

Такие Вечера - прелюдия Любви!

Вокруг лишь мягкость, нежность истекает.

Мелодия звучит. Но как! Спят соловьи.


Я слышу средним ухом - Тишина играет!

Ту Колыбельную, родную перед сном.

Такую простоватую когда - то.

Там Умку охраняет белый сом,

Плывущий в небе звёздном - карте...


Купаюсь в море нежности и чувств,

Избыточность и мягкость удивляют.

Природа спит. И птицы, и трава. Молчу.

Наипрекраснейшее, редкостное. Таю...


Чрез два - три дня задует ветер.

И с Севера нахлынет дед Мороз.

Найду в шкафу, одену тёплый свитер.

Сегодня же любуюсь морем Роз.


Благоухают тонким ароматом.

Все лепестки прозрачны и легки.

Я растворяюсь до молекулы. Я - атом.

Попали в сердце снайперы - стрелки...