Мне не хотелось свечи задувать

Елена Валенко
Мне не хотелось свечи задувать.
Сия есть грязная работа.
Куда приятней свечи зажигать.
Твоя забота - не забота.

И тает воск от жаркого огня,
И восковые слёзы тают.
Как свечка, жизнь так плавится моя,
И слёзы так же высыхают.

Пусть светит ярко этот огонёк.
От холодка дрожит, мерцает.
Вновь яркий танец пламени увлёк,
Нежнейшим светом освещает.

Огонь подарит нам тепло и свет.
Я не хочу гасить светила.
Как кажется: надежды вовсе нет.
Зажги свечу - то Богу мило.

                22.06.2010