Беседа с Галей

Воловик Александр
Раз сказал я Гале, рея
по возду́сям, небожитель:
— Небо, это ж галерея.
Облака сваял Пракситель.
 
Тут заоблачные дали
всё равно что мрамор бюста...
— Их гигантских гениталий, —
Галя мне в ответ, — боюсь я!

— Ах, бояться их не надо:
не тверды они, а мя́гки.
Их воздушную бригаду
бесят грубые повадки.

Как они под солнцем рдеют
в своей нежной ипостаси!..
— Да, а ну как затвердеют
и накинутся в экстазе!..

— Никакого нет сигналу,
чтоб они так озверели...
И, с небес спустившись, Галю
я подталкивал к постели.

17.07.2019