Укрывает созвездий пласт...

Александр Паранук
Укрывает созвездий пласт
Бесполезную хлябь небес.
Я, покуда не склеил ласт,
Тоже в мире имею вес.

А потом распадусь на пыль.
Только в этом и есть судьба:
Сколько шею другим не мыль,
Всё ж останешься на бобах.

Растворится любая блажь
Во Вселенском том киселе,
И задёшево не продашь
На прощальный спектакль билет.

28-09-2019