Накатила грусть, тоска

Андрей Волков 16
Накатила грусть, тоска,
На хмельного молодца,
-"Хватит дома уж сидеть,
На людей пойду смотреть."
Гордо плечи распрямил,
Трубку табаком набил,
И с крылечка вниз сошёл,
Вдоль по улице пошёл.
В избах ставенки резные,
Да окошки расписные,
Яблочки на ветках зреют,
Ароматом сладким веют.
Девки парами гуляют,
Носы кверху задирают,
Глазками на всех стреляют,
Всё на свете подмечают.
Вот и старый, седой дед,
На завалинке сидит,
Радостно на белый свет,
Он сощурившись глядит.
Тут гармошка заиграла,
Сразу веселее стало,
Льются звонко, от души,
Песни нежные в ночи.
И до первых петухов,
Несмотря на комаров,
Будут парочки гулять,
Целоваться и вздыхать.